天然美味食譜
請輸入關鍵字:
  • 翡翠豆腐腦

    豆腐腦的口感滑嫩好吃,吃一碗決對會在吃第二碗.新鮮海苔菜市場買得到,家樂福(澎湖海產區)也有,但泡過水。

  • 焗烤馬鈴薯

    前一陣子新聞報導夜市賣的焗烤馬鈴薯淋的切達起司醬都是假的粉泡的沒有起司。因為女兒熱愛焗烤馬鈴薯,於是自己動手做真正的切達起司醬。雖然小小一塊切達起司就要149元,但一塊切達起司可以煮出8顆馬鈴薯的淋醬,所以比起夜市賣的也並不貴,家有孩子的人可以自己做做看。

  • 小黃瓜泡菜

    逢甲夜市要排很長隊才吃得到的「一心素食臭豆腐」,令我驚艷的不是酥脆的臭豆腐,而是臭豆腐上面搭配的泡菜小黃瓜,在夏天尤其清爽開胃。
    只要有一把鋸齒削皮刀,閒來無事也可以在家裡自己做。(當然用刀子切也可以)

  • 藥膳鍋簡單煮

    每次去火鍋店都會留意店家的湯頭加些什麼,尤其藥膳鍋,每次吃完都會把鍋底的藥材留下來,拿去中藥行買一樣的材料回家煮煮看。
    只需到中藥店買當歸2片,川芎一小把 (加起來約20元) ,不需要熬煮很久,水滾後加上當歸川芎,再加上一般火鍋食材,就可以煮一鍋風味十足的藥膳鍋。是最簡單方便的藥膳鍋。

  • 豆芽菜戴帽

    「戴帽」是北京有名的佳餚,有人稱「合菜戴帽」又稱為「金銀滿堂」。先將豆乾絲、紅蘿蔔絲、木耳絲、豆芽菜、冬粉、金針菇…等炒在一起,成為「合菜」,再煎一張薄帽般的蛋皮戴在「合菜」上面,就完成「合菜戴帽」。