資訊
請輸入關鍵字:
  • 百香果之栽培-1

    百香果生長勢旺盛,為多年生蔓性果樹,莖部經過多年生長後可以長成粗大且木質化,就如同一般樹木。不同品種的百香果莖、葉及捲鬚顏色並不相同,可以作為品種區分之用。百香果葉片為單葉互生,具三分叉掌型葉。

  • 百香果之栽培

    百香果屬西番蓮科(passifloraceae)、西番蓮屬(passiflora)之多年生蔓性植物,共有400餘種,其中60餘種可供食用。因為百香果汁風味特別,就像是融合了百種水果的風味及滋味,且甜酸適中,色澤艷麗,富含多種營養成分,而成為一種世界性的飲料。

  • 有機草莓種植

    草莓營養豐富,含豐富維生命C,用途廣泛,除鮮食外,可作各式美食材料。越新鮮,越新鮮,越好吃。不耐搬運及貯藏。

  • 達人教南瓜種植法

    南瓜適合於15-25℃涼爽氣候生長,低於8℃時生長緩慢。0℃時植株受凍,高溫乾旱季節易患病毒病。在本省可春、秋種植,春植在1月,生育期110天左右,秋植在9月,生育期80天左右。

  • 香瓜病蟲害發生及防治

    病原菌發生於幼苗期,種子感染後會造成不發芽,罹病部位水浸狀、暗綠色、軟腐造成倒伏。幼苗受害未倒伏時,受害組織變褐色、乾縮、細窄、幼苗生育不良。Pythium spp. 以卵胞子及厚膜孢子在土壤中殘存,遇水釋出游走子,並藉雨水及澆水傳播。

  • 隧道式洋香瓜栽培管理

    洋香瓜(Cucumis melo L.)英名Melon、Muskmelon、Cantaloupe,別名網仔瓜、哈密瓜,為葫蘆科-年生草本,原產中東和非洲一帶。15世紀初傳入歐洲,日本於1900年代自歐洲引入發展成為主要溫室洋香瓜產地; 美國於16世紀自歐洲傳入Cantaloupe栽培,18世紀末自法國南部引入Honey Dew,已發展成為世界Cantaloupe 及Honey Dew主要產地。

  • 如何孵綠豆芽?

    這次再孵點又白又直的綠豆芽給大家參考:
    用量杯取1杯太平洋有機農藝嚴選的芽菜用綠豆(我要購買綠豆種子)約132g芽菜用綠豆種子成本市價約$16.5

  • 花蓮地區大豆有機栽培技術介紹

    大豆的生長受環境影響遠比其他作物明顯,由於大豆為短日性作物,除少數品種對日照長短不敏感外,大部分品種多少有敏感性,因此在播種前應根據當地的氣候、日照長短及土壤,選擇適合品種栽培,以生產出安全且品質優良的有機大豆。

  • 當歸之有機栽培管理與利用

    當歸為多年生草本植物,全株具濃厚之辛香氣味,利用種子繁殖,發芽適溫為15~20度,性喜冷涼氣候,忌高溫及陽光直射,平地地區種植之當歸由於溫度較高及日照較強,生育期間較短,有提早開花之現象。

  • 「遇見里山生物多樣性」系列活動開跑囉!

    驚蟄過後,暖風悄悄地來到了里山,吹醒了隱身於小路邊、田埂間、河床上的野菜。 來到里山找尋它!小心地採取、細心地整理,用心聆聽它要傳達的生活智慧, 細細品嘗它要給予的健康生活。

  • 2014「幸福餐桌 由你把關」

    這兩三年來食安事件屢屢佔據版面,經過了胖達人、鼎王與法樂琪,我們學到了什麼?政府的應對又還缺了什麼?消費者難道只能在媒體爆料後才怨嘆「千金難買早知道,百毒難追已下肚」嗎?為什麼看似科學的飲食觀念卻無法讓我們食得安心?這些在主婦聯盟台中分會《幸福餐桌》課程都可以學到,快來電(04)2375-5234報名吧!

  • 有機台灣,農糧自主!

    我們需要思考糧食安全是永久性的問題,要為下一代子孫思考,未來他們可以吃什麼?如果我們都大量的仰賴進口,那麼有一天全世界發生糧食危機,當有錢也買不到糧食時那怎麼辦?到那個時候還有多少乾淨的土地可以耕種?還有多少農夫有體力工作?我們的下一代知道如何種田嗎?到那時候還來得及嗎?