資訊
請輸入關鍵字:

裡山塾在里山播禾過後一周,終於聽見春雷作響,「轟隆隆」的低鳴聲從遠處的山邊傳來,這就是二十四節氣中的「驚蟄」,代表著天氣將要逐漸轉暖,自然 萬物也在此時開始萌發生長,茂盛繁榮。 此時正是認識里山環境的最佳季節!「里山」一詞源自日文,指的是多樣地景相嵌的淺山環境。

 

在台灣也有很多這樣美麗、舒適的地景,但其實很多人都忽略了它的 美與在自然界中的重要性。今年春天開始,為了讓更多人認識「里山」,裡山塾將與名師合作,陸續推出三個不同主題之「遇見里山生物多樣性」系列活動,將從不 同面向帶領大眾一同來認識「里山」豐富多元的生物及它與人類之間緊密的關係,課程內容除了室內講座,還有戶外的踏查及實作喔!

 

首先登場的課程是4/12(六)「遇見里山生物多樣性-野菜篇」,由任職於科博館的野菜專家-林仲剛老師主講。並陸續於五、六月分別推出「昆蟲篇」與「石 虎篇」,歡迎有興趣的朋友相招一起來「裡山塾」認識「台灣里山」!活動詳情請參閱簡章。 林仲剛老師目前服務於台中自然科學博物館生物學組,擔任助理研究員一職,是一位植物科學家,著有「綠野芳蹤:綠野的食用札記」等作品。本身除了是非維管束 植物學領域的專家,對於自然中的野菜野花,亦有一套觀察心得,喜歡將透過野菜所得到的生活智慧與健康態度分享給親子大眾。

[4/12遇見里山生物多樣性—野菜篇活動簡章]