農家體驗
請輸入關鍵字:
  • 深入茶農家體驗茶農生活

    南港的傳統製茶產業,於9月24、25日舉辦兩天一夜的製茶文化體驗營,深入茶農家體驗茶農生活,跟著茶農從採茶、日光萎凋、室內萎凋、殺菁、揉捻、解塊、到乾燥再精製等程序,完整體驗包種茶的製作過程,參加的學員攜帶一顆愉快的心~~有意深度體驗製茶過程

  • 蟀哥農家

    蟀伯在嘉義的鄉下六腳土生土長了四十幾個年頭,保持 著一份最原始純樸的熱情,而熱心的蛙嬸卻是全村無人不知無人不曉的人物。

  • 大地園丁初體驗!

    里山的八月,稻田中新栽的秧苗嫩綠,福壽螺與雜草也蠢蠢欲動;柑橘園裡,纍纍的深綠色果實,正在陽光中等待熟成,農人們也正為果樹修枝疏果。過了插秧時節的里山,不再那麼忙碌,悠閒之中,農家的稻田、果園循著時序,一樣、一樣的農事陸續展開。

  • 農家體驗DIY活動

    認識無毒健康農業,鄉庭無毒農場位在花蓮縣壽豐鄉山邊路,農場主人張進義、劉燕玲夫婦加入花蓮縣政府無毒農戶已有多年,他們飼養的放山土雞、烏骨雞,皆以玉米、野生青草、牧草為主食採野放方式,完全不施打抗生素,非常符合無毒農業的要求。

  • 曹爺爺地瓜田控窯

    除了第一次控窯之外,這也是我第一次知道新北市有甘藷節,原來金山、萬里跟三芝的甘藷盛產季節是在現在,所以這幾年來都有舉辦甘藷節的活動,簡單來說,就是萬人一起控窯啦XDDDDD我覺得這個活動相當好,除了讓大家都有機會可以重溫一下小時候控窯的樂趣之外,也可以讓農家不再那麼辛苦,一舉數得真是不錯。

  • 紅蜘蛛柔性驅離法

    仔細看 你看得到絲狀物中間的小點嘛?有些還帶紅色!他們就是惡名昭彰的紅蜘蛛!

    多數的紅蜘蛛危害不會像上面兩張圖這麼誇張,僅會出現葉子表面的白色斑點。

  • 5社區澎湃農村一日遊 吃喝玩只要200元

     澎湃農村一日遊活動屬推廣性質,活動僅酌收報名費用每人200元,12歲以下兒童100元,每梯次限額40至80人不等,未滿20人則取消該梯次。因本活動場地包含山林階梯步道及田間等場所,體力負荷較大,且無障礙設施不足,為安全考量,80歲以上長者及行動不便者於報名前自行斟酌。

  • 大南埔農村一日遊

    我們很常吃米飯,可是我們真的知道台灣的米價是一斤多少嘛?
    中盤商拿的價格是一斤30元,農夫賣稻米給農會的價格,卻是一斤15元,
    而從古至今沒有改變過這個價格。
    鼓勵青年復耕、返鄉、尋根,保存台灣農村文化,
    現在已有人投身其中,而且越來越多。

  • 彰化溪湖雙樺酒莊/葡萄園

    當下吃到的葡萄好像還有點冰,顏色幾乎都非常深,加上聞到的葡萄香氣,還沒吃~
    就感覺已經先能聞到葡萄的甜度了。一吃~果然甜,已經忘了自己到底吃了幾顆~:P

  • 北新有機農場

    園內經營有機蔬果為主,以土地自然的氣息,栽培少量而多樣化的農產品,以自然農法栽培,從堆肥、育苗到除蟲、採收等,每個環節都以生產高品質的全有機蔬菜為目標,且利用本地製醋工廠之廢棄物栽培,因其材料為八角、大蒜、芹菜、洋蔥、香料等中藥材,所以蔬果品質脆而甜,並與學校建立建教合作,結合農業永續經營的教學理念。

  • 坐上鐵牛車*體驗一日農村生活

    來到完全沒有高樓大廈的田野間,看到這麼美麗的景色,感覺平常工作的疲憊和煩惱也都瞬間消失了。我覺得這裡非常適合帶小朋友來體驗,讓他們實際了解生長這片土地上的農作物,一定比教科書要能學到的更多。

  • 路竹下坑鮮採番茄

    路竹下坑地區,土壤肥沃,鹽分及黏稠性高,因此種出來的番茄特別
    好吃,尤其是聖女小番茄,在品質與產量上都相當可觀,12月是盛產期,
    也是最佳賞味的時候。