農家體驗
請輸入關鍵字:

遠離台北的喧囂,我來到了宜蘭三星。暫時放慢你的腳步,和我一起來到農村,大口呼吸新鮮的微涼空氣,感受台灣這片土地的溫暖吧:)

 

由於朋友的邀約,這次有幸參加了由【行政院農委會水土保持局】所規劃的「澎湃農村一日遊」活動! ↑首圖這張的我此刻正坐在鐵牛車上奔馳於農村小徑呢!!

整片大地瞬間被金色的陽光壟罩著,天空更是藍的教人無法置信,當時我的深深被這片美景感動著。

沒想到來到了宜蘭,讓我享受到了台北久違的溫暖陽光。真的是非常的幸運.而當看著後頭的伯伯開著鐵牛車,就這樣奔馳在這條美麗的田園小徑中,此刻的畫面更是深深印在我的心底:) 真想把這一片風景摘下,帶回台北慢慢品味。 

接著來到了「人和社區」中有百年歷史的大樟樹。它大到要四個成年人才能將它圍住。
老樟樹是當地老爺爺和老奶奶生命中共同的記憶,就這樣靜靜的陪伴著在地居民和這片土地。
不知為何,當時看著靜靜坐在老樟樹下的老先生,我的內心澎湃著一種說不出的感動。
 

這天我們親自下去體驗採收銀柳的過程,並且最後還帶回家當作禮物,如果看膩了紅色,只要把皮剝掉就變成美麗的
白色花束了哦:)

(加油加油!努力拔完蔥,就有熱騰騰的蔥油餅可以吃囉XD哈哈~)


蔥是我們平常最常吃到的配料之一,卻不曉得其實栽種要花費多少心血,要是有天災來襲,農民的辛苦都會在一夕間被摧毀。經過這次親自下田體驗拔蔥,深入了解它的生長背景和過程後,也開始讓我更加懂得三星蔥的價值和美好。台灣這片美麗的土地上孕育了多少營養又美味的農作物,打從心底的,感謝這一切。

最後就是蔥油餅DIY體驗囉~不過阿...要讓我做的蔥油餅亮相還真是有點不好意思...

最特別的是「蔥口味的冰淇淋」!吃起來是甜的但又帶有青蔥的鹹味,真的是非常的特別。 

來到完全沒有高樓大廈的田野間,看到這麼美麗的景色,感覺平常工作的疲憊和煩惱也都瞬間消失了。
我覺得這裡非常適合帶小朋友來體驗,讓他們實際了解生長這片土地上的農作物,一定比教科書要能學到的更多。