農家體驗
請輸入關鍵字:

      園內經營有機蔬果為主,以土地自然的氣息,栽培少量而多樣化的農產品,以自然農法栽培,從堆肥、育苗到除蟲、採收等,每個環節都以生產高品質的全有機蔬菜 為目標,且利用本地製醋工廠之廢棄物栽培,因其材料為八角、大蒜、芹菜、洋蔥、香料等中藥材,所以蔬果品質脆而甜,並與學校建立建教合作,結合農業永續經 營的教學理念。

區內設置網室栽培區、廚餘堆肥製作區、生機飲食區、泥鰍池等,提供田園生態教學體驗。

園區經營的有機蔬菜,是老闆的心肝寶貝,除了有牢不可破的溫室抵擋外來病蟲害的侵襲,在溫室外圍則種植大量的迷迭香,除了有驅蟲效果外,還有淡淡的香草 香,隨著參觀動線一路走去,空氣中充滿迷迭香的香氣。沿路還有綠色步道,無處不在的綠意灌注在參觀動線上,跑到農場的最尾端往最前端望過去,遠處有山,近 看有草,旁邊還有老闆自己種植的各式有機蔬果,讓從小生長在都市的小孩,第一次看到生長在泥土上的植物時,猶如發現新大陸般興奮。

*體驗活動 

有機蔬果摘採、窯烤、烘培DIY、童玩製作、蔬果盆栽DIY、草仔粿製作、山藥湯圓製作及捉泥鰍、摸蜆等趣味活動。

*費用簡介

主要以販售有機蔬果為主,價格視產地價格而定。

*營業時間

週一至週日 7:00~19:00。


*交通指引 

開車:淡金路(淡水外環道)轉北新路經水源國小右轉前行往演戲埔腳路上即可指引路牌。

北新有機休閒農場路線圖

 


服務設施:溫室栽培。
餐飲特色:有機蔬果汁、精力湯等。
農特產品:有機蔬菜及水果。
輔導單位:淡水區農會。
合法性:取得許可登記休閒農場。 

 

農場溫室一隅

有機農場的溫室一隅

農場溫室一隅

農場溫室一隅

園區內的溫室

園區休憩場所

園區內的溫室

園區休憩場所

園區的步道

露天栽培的有機蔬菜

園區的步道

露天栽培的有機蔬菜

溫室栽培的有機地瓜葉

溫室栽培的有機蔬菜

溫室栽培的有機蔬菜

溫室栽培的有機蔬菜