農家體驗
請輸入關鍵字:
農村參訪體驗 一日遊活動,平常都在家~
不不不,應該要說都待在大台北,一直沒有什麼特別的機會走出台北,雖然六月底~
爸有帶我和方下南部三天,但卻讓我覺得沒有看到什麼也沒吃什麼..

所以這次一看到有這一日遊、會下彰化的活動,沒考慮多久就馬上報名參加了嘿~:


因為是一日遊~當天就要下彰化再回台北,所以約好早的七點就在希望廣場集合。


一開始聽到希望廣場四個字~真的讓我腦中一片空白,是後來查了一下,才發現~

原來希望廣場是位在八德路上~近捷運忠孝新生站,光華商場旁的假日農民市集。

週六、週日10:00-19:00集結台灣在地農產品,因為這次的活動我才知道這裡。

這天除了北部三位,後來還有到台中接另外19位後~才正式前往目的地彰化溪湖。


當下吃到的葡萄好像還有點冰,顏色幾乎都非常深,加上聞到的葡萄香氣,還沒吃~

就感覺已經先能聞到葡萄的甜度了。一吃~果然甜,已經忘了自己到底吃了幾顆~:P


另外一盤還有少見的綠葡萄,以前只有看過假的說(笑),也因為從來沒吃過~

所以一直以為綠葡萄會很酸,結果這次一吃~才發現原來我大大的誤會它了~!


休息了一下下,接著就要進入葡萄果園啦。見到的這一大片就是今天的重點果園~

記得聽第二代老闆說他們園地共有八公頃,而這次看到的這塊園地~約是一半而已。


從下面往上看~真的是「滿天葡萄」欸~ 感覺大概要一個月、天天都吃才能吃的完(?!)


第一次親眼見到成串的葡萄就掛在枝蔓上,不過這枝蔓很低,我的身高就會打到頭~

那為什麼狐狸還會吃不到呢?然後又暗自說葡萄酸醬


因為沒看到漂亮的葡萄,所以我只有意思意思剪一串體驗而已,結果大家都一串~

有些人有找到漂亮的~剪了不少,不知不覺大家也就剪了這麼多醬~ ( ̄艸 ̄ )