農家體驗
請輸入關鍵字:
純樸的台灣農村其實有著豐富的生命力,不但有紅樹林藻礁之美,也有無毒的溼地農場,行政院農業委員會水土保 持局近日協助新北市三芝區安康社區、桃園縣新屋鄉永興社區、新竹縣芎林鄉華龍社區、新竹縣關西鎮玉山社區及宜蘭縣三星鄉人和社區等5個社區,自辦「澎湃農 村一日遊」體驗推廣活動,特別補助旅遊經費,一日遊大人只要200元,既可以認識再生農村,又可以享受風味餐、體驗DIY,還在等什麼?快上水土保持局活動網站報名,或電洽:02-2703-1926。

 為了展現整體農村再生政策成果及農村社區的努力,以促進農村社區農特產品銷售,達成「在地生產、在地銷售」的目標,更希望藉由本活動讓一般遊客認識農 村、認同農村,這次活動分別安排10月19日於宜蘭縣三星鄉人和社區、10月20日於新北市三芝區安康社區、11月17日於新竹縣芎林鄉華龍社區、11月 18日於桃園縣新屋鄉永興社區,及12月15日於新竹縣關西鎮玉山社區進行澎湃農村一日遊活動,報名截止時間各有不同,民眾請多加注意。

 位於桃園縣新屋鄉的永興社區,位於新屋溪出海口旁,有獨特的紅樹林溼地、藻礁生態環境,在這裡可以體驗紅樹林藻礁之美,認識台灣面積最大的藻礁生態,觀 賞招潮蟹、彈塗魚等特殊生態。至於新竹縣芎林鄉的華龍社區,舊名「鹿寮坑」,主要農產品為海梨柑、木耳及香菇,社區居民以無毒的方式耕種,讓土地恢復潔 淨,讓溪水永保清澈;溼地農場豐富的生態讓大家大開眼界,活動還要教大家DIY油桐木環保相片座,把在華龍社區的回憶留住,帶回家去。

 澎湃農村一日遊活動屬推廣性質,活動僅酌收報名費用每人200元,12歲以下兒童100元,每梯次限額40至80人不等,未滿20人則取消該梯次。因本 活動場地包含山林階梯步道及田間等場所,體力負荷較大,且無障礙設施不足,為安全考量,80歲以上長者及行動不便者於報名前自行斟酌。