農家體驗
請輸入關鍵字:

南港區農會為讓大眾認識台灣包種茶發源地~~

南港的傳統製茶產業,於9月24、25日舉辦兩天一夜的製茶文化體驗營,深入茶農家體驗茶農生活,跟著茶農從採茶、日光萎凋、室內萎凋、殺菁、揉捻、解塊、到乾燥再精製等程序,完整體驗包種茶的製作過程,參加的學員攜帶一顆愉快的心~~有意深度體驗製茶過程越過一個又一個樸實的產茶村突破了山頭的陰影,到了,就是這兒,在這兒不僅可以享受到最鄰近的農家樂,徜徉在自然的懷抱,由製茶達人在一旁指導教育[本次活動為條型包種茶製作],並分享製茶經驗與技巧,從實作中了解每個茶農背後的辛酸甘甜;從體驗中學習每個職業該有的堅持與努力。

深深感受到公部門和南港農會以及茶農們熱情團結合作

使所有來參加的學員個個滿意,就算再多繳幾次學費;再多花幾趟車錢,仍舊願意「上山採茶」。

 

在台灣都市與農田如此激烈的搶地,每戶茶農平均都只有1甲地,台灣的茶業不轉型將會挫敗,使一度稱霸的茶業大國沒落。在茶農的努力下相信台灣茶業將走向的不只是國際化,而是精製化、轉型化、附加價值化,而不是一昧的拼向大眾化、廉價化...,感謝:合北市南港區農會100南港製茶文化體驗營

南港區農會洽詢,網址:http://www.nkfa.org.tw/

電話:02-27836121分機18 ( 8:30-17:00 )。

聯絡人:南港區農會 吳修仲