農家體驗
請輸入關鍵字:
  • 大自然的蓮霧博物館:高渼農場

    擁有20餘公頃佔地廣闊的專業蓮霧栽培園,品種嚴選且多樣化,並持有台灣安全蔬果吉園圃認證,有著野外實地「蓮霧博物館」之稱。自泰國引進 Thub Thim Chan蓮霧特殊品種改良成功,更首開國內唯一企業化經營蓮霧栽培最大面積農場先例,開發國際市場。

  • 田媽媽羊咩咩的家:禾光牧場

    享用了古道廚娘美食屋的在地好味之後,田媽媽要暫時變身羊媽媽,禾光牧場~羊咩咩的家~好吃又好玩!

  • 一粒種子的飛翔農場

    這是一個小農崛起的時代,溫騰琪和女友蔡文英兩人,基於共同的興趣、理念以及生活習慣,兩人在高雄路竹,租下了一塊田,開始有機栽種的生活。

  • 活力健康農場

    吃完地瓜雞蛋還絕得意猶未盡嗎?來碗正宗古早味的台式米苔目,鹹香湯頭和Q彈米苔目那懷念的味道,保准讓您心都暖起來!

  • 新竹縣五峰鄉 野馬瞰山森林步道

    野馬瞰山的三角點位於雪霸農場內, 野馬瞰山森林步道的起點也是由此展開~步道全長約2公里, 1小時左右可以輕鬆完成O型路線~

  • 新社田間單車慢活遊

    放慢腳步或許能感受不同的城鄉之美,深度旅遊就從單車與好友開始,體力佳的勇士,可以從山下直上新社,或是用4+2輪的方式開車到新社後,開始一趟樂活緩慢的單車旅遊。

  • 「農情綠意」宜蘭農特產品展售會

    宜蘭縣政府與縣農會預定於3月15-16日假台北市希望廣場舉行「農情綠意」宜蘭農特產品展售會,向台北市民介紹即將開鑼的2014宜蘭綠色博覽會,現場除了有來自全省各地的新鮮農特產品展售,主辦單位同時在希望廣場準備了許多免費品嚐及體驗活動,來到會場全省優質農產讓您一次輕鬆選購,二天的展售活動精采可期。

  • 推廣食育~從農業體驗開始

    飲食是人類的基本生活,健康飲食則是人類生命的重要泉源。然而,隨著社會經濟的快速變遷,現代人已被快速又便利的食品寵壞,並在高度競爭的生活環境下,人們常忽略飲食的重要性,除了飲食不規律外,對於食物的內涵也不重視,導致現代人常產生因飲食所致危及健康的問題。

  • 食與農的教育 要從小學扎根

    呼吸和親情是我們生命中最重要的事情,但因容易取得和習以為常,反而經常被忽略不被重視,一般人常關心工作和社會百態,對每天須生活在一起的親人漠不關心,對每天要三餐要進入身體的食材來源的安全毫無警覺;這對標榜要追求「幸福」的現代人實是諷刺,直到近年來發生食品添加劑、農藥殘毒、抗生素及最近美牛肉含瘦肉精事件,社會大眾才驚醒應該更關切每天離我們最近的食物。

  • 彩虹農場洋蔥採收

    看了公共電視的美味報導,是不是覺得錯過台東小旅行好可惜?沒關係!彩虹農場有機洋蔥即將採收,歡迎大家一起《走讀阿塱壹古道》《體驗輕功草上飛》《古法煮海鹽、DIY手作豆腐》呦!

  • 葵海農場DIY生活體驗

    小朋友來到葵海農場,先到田裡摘黃槿葉子,讓小朋有親身體驗自己做菜包粿,,然後在帶著小朋友去抓螃蟹,可以看到抓到河口礫石攤沙灘的螃蟹,在去玩沙堆城堡踏浪,午餐就在百香果綠蔭下,吃園區準備的午餐芋頭米粉,下午在來彩繪螃蟹,這是一種以鐵絲包上陶土仿招潮蟹製成的,讓客人來到這裏捉蟹,又可以以彩繪的方法,更深一層去認識螃蟹的DIY,然後再以當地的防風林植物,來製作童玩喇叭。

  • 大坑休閒農場

    我們擁有大自然豐富的資源、濃厚的人情味、樂活養生與時尚慢活新概念,生態永續觀光概念崛起,農場大力提倡生態保育、休閒創新及研發農特產創意養生料理,我們擁有是無比的愛心及熱情,我們營造非常輕鬆愜意的農場環境,實現了每一分都在渡假、每一秒都在享受,滿足身心靈之需求,讓大家恣意休閒,徜徉幸福。