農家體驗
請輸入關鍵字:
  • 宜蘭香格里拉休閒農場

    位於宜蘭大元山的山麓上,約250公尺的海拔高度和年平均25度C的氣溫不致讓人感到畏寒,反而終年都有適合歡樂的氣候。

  • 雪霸休閒農場

    雪霸休閒農場位於新竹五峰鄉,鄰近觀霧森林遊樂區,海拔1,923公尺,是前往清泉溫泉與雪霸國家公園最舒適、豪華的住宿選擇。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線,還可以在雲海環繞的戶外庭園喝咖啡,夜晚遼闊的天空與星光閃爍,讓人心情開朗!

  • 南元花園休閒農場

    南元花園休閒農場位於台南市柳營區,從台南市六甲區往楠西、曾文水庫方向3公里處的174市道旁。園區總共佔地30多公頃,以保持自然生態為原則,活用大自然的原始景觀及農村田園文化資源,南元花園休閒農場自對外開放以來,精心規劃的園區、用心經營的態度,一致獲得消費者的信賴與肯定。

  • 福田園教育休閒農場

    福田園休憩區~邀請大家來享受大自然的饗宴,放慢腳步 仔細觀察 聆聽,大自然的美妙~

  • 走馬瀨農場

    以專業種草起家,再轉型升級為觀光休閒農場,並且第
    一批獲頒合法風景遊樂區標章,連續11年優等及特優考
    核園區。2004年11月,榮獲農委會委託台灣休閒 農業
    協會評鑑,優級休閒農業標章。走馬瀨農場佔地120公
    頃,足足有四個台北大安森林公園大,由台南市農會於
    國民77年開發經營,是全國第一個休閒農業主題遊樂園。

  • 莓圃觀光休閒果園

    莓圃觀光果園位於台北市內湖的碧山 ( 舊稱白石湖 ) ,約離市中心 10 分鐘車程 ( 近日湖百貨 ) ,不但交通方便,更可享受都市所未有的清新空氣與田園氣息,讓您在平日、假日能擁有一份悠閒時光。幸運時更可觀察到天空中敖翔的大冠鷲、正在偷吃水果的五色鳥、優雅的台灣藍鵲在滑翔 ... 。

  • 千蝶谷昆蟲生態農場

    千蝶谷秉持過去生態教學之豐富經驗及專業,運用陽明山國家公園內雙溪之優良環境,進行蝴蝶、螢火蟲、鍬形蟲、獨角仙、青蛙、竹節蟲、蜻蜓等各種昆蟲生態棲地之培育。

  • 東勢悠樂活開心農場(吊祌山農場)

    吊神山農場因位於吊神山而命名,(吊神山頂海拔594公尺),至於吊神山的名稱又是怎麼得來的呢?農場主人遍訪當地的阿公、阿婆,多年來均不得而知,最近才輾轉從一位任職於台中高等法院,出生於吊神山的法官得知,相傳在遠古時代,吊神山下有一條沙蓮溪,溪中有一聚水處叫棺材潭(相傳水深莫測,入潭游泳者多遭滅頂,少有生還者,因此被稱為棺材潭)潭上為觀瀛橋,橋上附近岸邊靈氣很重,是眾神會聚的地方,神仙們常在此忽而騰雲駕霧、呼風喚雨,忽而下棋聊天、吟詩歌唱、飲酒品茶作樂等諸多景像在吊神山上一覽無遺,遠遠就可以眺望得很清楚,因此山名叫做『眺神山』,又因年代久遠諧音誤寫為『吊神山』。

  • 準園輕鬆吃喝玩樂

    董事長小時後就在這塊土地上成長,飛舞的蝴蝶,可愛的青蛙、魚蝦是他的童年玩伴。故鄉成了垃圾山;董事長不忍心這片好山好水消失不再。決心讓故鄉孩子的童年,還有蝴蝶、魚蝦、青蛙陪伴,所以,以母親的名,整建了這塊被遺棄的土地。準園誕生了,這是董事長對母親的孝思,也是董事長對故鄉的返哺之恩。

  • 文山休閒農場

    『 文山休閒農場 』佔地 10 公頃,園主重視傳統農村的生活風貌,並榮獲十大傑出農民、神農獎肯定。在九二一震後,園區內留下一處值得震災地質研究的場所,目前供台灣大學地質研究現場,園主決定保留其原貌,作為震災紀錄地質研究館。

  • 頭城農場

    位於東北角海岸線上的頭城農場,讓每一位有緣千里來相聚的大小朋友,感覺就像回到鄉下的外婆家。在忙碌的都市生活中,您是否覺得疲憊不堪,趁著週休二日的時間可以消除你一個禮拜的疲勞,忘掉城市生活中煩躁的生活,距離台北都會區車程不過一個半小時佔地一百多公頃的頭城農場,可以讓你有彷彿置身農村的感覺,可以說是台灣的「桃花源」 .... 。

  • 心靈秘境-淨園

    哇!老師帶我們來餵魚耶!」小朋友說。 臨近機場旁的淨園農場,設計了針對小朋友的戶外教學方案。 除了體驗近距離的飛機起降臨場感,還讓小朋友體驗騎乘馬匹。讓小朋友們在都市叢林中,找到最靠近大自然的感覺。